recette simple

Publié le par coeurchocolat

Des pizzas aux calamars conservés

Ingrédients :

Pâte brisée
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 1 jaune d’œuf
- Une pincée de sel
- Une pincée de sucre
- 1/2dl d’eau

Garniture
- 3 tomates râpés
- 2 oignons
- 1 poivron
- 250 g de calamars 
- 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillerée à café de sucre en poudre
- 3 cuillerées à soupe d’huile
- 100 g de mozzarella râpé
- Sel, poivre

Préparation

Pâte brisée
- Tamiser la farine sur un plan de travail.
- Couper le beurre en morceaux, l’ajouter à la farine.
- Sabler le beurre et la farine rapidement. Remettre en fontaine.
- Mettre au centre le jaune d’oeuf, le sel, le sucre. Faire fondre avec un peu d’eau.
- Mélanger le tout du bout des doigts, en ajoutant de l’eau si nécessaire, la pâte ne doit pas être trop molle.
- Fraiser deux fois afin d’obtenir une pâte homogène.
- Couvrir la pâte de film alimentaire.
- Laisser reposer au frais.

Fonctionnement de pizza
- Peler les oignons et couper-les en lamelles.
- Laver et épépiner le poivron, couper-le en lamelles.
- Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle, ajouter les lamelles d'oignon et les laisser revenir pendant 10 minutes, saler et poivrer.
- Faire revenir les lamelles de poivron dans une autre poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile, saler et poivrer.
- Faire chauffer le reste d'huile dans une autre poêle, ajouter les tomates râpées, le concentré de tomates, saler et poivrer, laisser réduire jusqu’à l’évaporation totale d’eau, ajouter le sucre en poudre.
- Étaler la pâte à 2 mm d’épaisseur sur un plan de travail légèrement fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, couper des disques à l’aide d’un emporte-pièce rond de 12 cm de diamètre.
- Déposer ces disques de pâte sur des petits moules à tarte beurrés, piquer-les légèrement à l’aide d’une fourchette, faire-les cuire 10 minutes à blanc (sans garniture).
- Tartiner les fonds de pâte de sauce tomates et disposer au dessus l'oignon et le poivron, laisser cuire dans un four préchauffé à 200° C pendant 10 min ensuite garnir-les avec les calamars  et le fromage râpé, les retourner au four pendant 5 min.
- Servir immédiatement.

 

 

 

 

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