EPICES HERBES AROMATIQUES

Cinq épices - épices moulues - 45g 
Ingrédients : Coriandre, fenouil, anis, cannelle, poivre noir, girofle. Ce mélange d'épices spécialité de la cuisine chinoise convient parfaitement pour les préparations aigre-douces. Fiche produit
Couscourissa - 40g 
Ingrédients : Piment fort, paprika, ail, coriandre, sel. On utilise la couscourissa pour confectionner le bouillon du couscous. Fiche produit
Quatre épices - épice moulu - 40g 
Composition : Poivre noir, muscade, girofle, cannelle. Le quatre épices est utilisé dans les plats de viandes. Il peut aussi etre ajouté à une farce. Fiche produit ...
Aneth feuilles - 10g 
- Feuilles entières - Plante ombillifère annuelle, elle s'utilise dans son ensemble. Les jeunes feuilles, les fleurs puis les graines sont utilisés tour à tour en cuisine. Utilisez les feuilles comme les graines pour accompagner le poisson tel le saumon mariné, les plats de fruits de mer, les salades de choux crus ou de pommes de terre. Fiche produit
 Cerfeuil - 6g 
- 6g - feuilles hachés - Il provient d'Asie centrale. Cette plante aromatique fait partie des fines herbes.Elle accompagne salades et omelettes, viandes grillées et volailles.Le cerfeuil est surtout connu pour faire partie de la sauce béarnaise. Il parfume agréablement les vinaigrettes. Fiche produit ...
 Ciboulette - 4g 
- tiges hachées - La ciboulette est une plante vivace à bulbe de la famille de l'ail.Elle se parsème sur les salades, les tomates, dans les pommes de terre sautées, sur le poisson.Trés riche en vitamine A et en fer, elle possèderait des vertus diurétiques, faciliterait la digestion et aiguiserait l'appétit. Fiche produit ...
 Estragon - 4g 
- 4g - feuilles hachées - L'estragon proviendrait d'Europe méridionnale ou de Sibérie. Ses qualités gustatives améliorent considérablement les régimes sans sel. De mème, il stimulerait l'estomac et aiderait à la digestion. L'estragon se marie trés bien avec les sauces (ravigote, rémoulade, béarnaise, tartare...). Il est également agréable avec les soupes froides, les vollailles, le gigot, les... Fiche produit
 Herbes de Provence - 15g 
- 15g - herbes entières et hachées - Il s'agit d'un mélange d'herbes utilisé trés couramment. Il évoque le soleil et la méditerranée. Le romarin, le basilic, le thym, la marjolaine et la sarriette sont les ingrédients de base. On l'utilise traditionnellement pour les grillades. 
Laurier feuille - 5g 
- 5g - feuilles entière - c'est une herbe aromatique qui stimule l'appétit. Le plus souvent, elle est utilisée dans les sauces. Fiche produit ...
Marjolaine - 10g 
- 10g - feuilles hachées - La marjolaine se rapproche de l'origan qui pousse à l'état sauvage. Elle est originaire du Moyen-Orient et est arrivée en Europe au Moyen-Age. La marjolaine est incontournable dans les farces et les pizzas, on la retrouve aussi avec du poissons, des fèves, des haricots en grains, des aubergines... Fiche produit
Persil - 5g 
- 5g - feuilles hachées - Le persil est une plante ombillifère. Autrefois, on lui attribuait des vertus et des pouvoirs magiques. Aujoud'hui, on le préfère en garniture, dans les sauces, sur des légumes verts, sur des pommes de terre. Fiche produit
 Romarin - 20g 
- 20g - feuilles entières - De tout temps, le romarin a été source de croyances. Mais c'est dans la cuisine qu'il prend toute sa valeur. Sa saveur trés prononcée se retrouve souvent dans la cuisine méridionnale. Il est parfait avec les volailles et les viandes grillées ou non (blanquette, fricassée de poule), dans la ratatouille, dans la salade de lentilles, mais aussi avec des champignons. Fiche produit ...
Sarriette - 15g 
- 15g - Herbe entière - Herbe culinaire qui pousse naturellement dans le bassin méditerranéen dont l'usage remonte à l'époque Romaine. La puissance de sa saveur met les plats en valeur. Son goût piquant lui donna son surnom de poivre d'âne. Elle convient pour cuisiner oies, canards, rotis de porc. Elle se marie aussi à certains légumes tels les haricots et les salsifis. Elle aide à oublier l... Fiche produit
Sauge - 5g 
- 5g - herbe entière - Cette plante méridionale pousse à l'état sauvage et possède de nombreuses variétés. Appréciée en condiment elle assaisonne plats de viande (oie rotie, cochon de lait à la broche, viande blanche) de poisson, et de fèves fraiches. En infusion, on lui reconnaîtrait de nombreuses vertus (régulation de la transpiration, antispamodique, anti-diarrhétique ...) Fiche produit ...
Thym de Provence - 20g 
- 20g - herbe entière - Herbe du soleil par excellence, le thym se trouve dans le bassin méditerannéen et rapelle la Provence. Ses qualités aromatiques magnifient les plats. Il convient dans les ratatouilles, les légumes farcis, les coulis de tomates, les poissons au four. On le retrouve aussi mélangé aux herbes de Provence. Il est indispensable sur les grillades. Fiche produit ...
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