RECETTE DE LA BUCHE AU CHOCOLAT

INGREDIENTS PREPARATION
Pour 6 personne(s)

150 g de chocolat noir
350 g de crème fraîche liquide pour chantilly
10 biscuits à la cuillère
1 tasse à thé de café
cacao en poudre
+/- 1/2 l de crème anglaise
Porter à ébullition 150g de crème dans une casserole,
Casser le chocolat en morceaux dans la crème bouillante, remuer à laide dun fouet. Laisser juste rebouillir.

Verser cette préparation dans un saladier et laisser refroidir complètement.
Préparer une tasse de café fort.
Battre le reste (200g) de la crème en chantilly, la garder un peu molle et l'incorporer au mélange précédent en soulevant délicatement.
Plier en deux une feuille daluminium, découper un rectangle de 20 x 30 cm. En tapisser un moule à cake, en prenant soin de la faire dépasser de 5 centimètres sur les deux longueurs.

Remplir la moitié du moule avec la préparation. Ranger sur cette première couche la moitié des biscuits à la cuillère trempés dans le café. Verser le reste de la préparation. Terminer avec les biscuits restants trempés dans le café. Fermer le moule en rabattant le papier aluminium. Laisser prendre une nuit.
Libérer la bûche des rabats de papier aluminium et la retourner sur un plat. Saupoudrer de poudre de cacao à laide dune passoire.

Réserver au réfrigérateur. Sortir à température de la pièce 1/4h avant la dégustation.



 
 






















 












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