GATEAUX ORIENTALE

Publié le par coeurchocolat

                                     
 

                                                           .•°bonjour°• .

 

 

                a                                           Zahira       

   Baklawa    Boulette  Bjeouia

  Ghrayba       TwajenMlabess
   Kâak          Coffrets







Corne recette de gateau oriental patisserie marocaineCorbeille recette gateau marocain patisserie orientale parisBlidiette recette gateau algerienne patisserie libanaise

             


                                                                              cuis02
                                                                                                              


                                                  RECETTE DE BAKLAWA             Baklaoi gateau oriental recette patisserie marocaine   
ingredients
 
• 3 bols de farine                                                                                     
• 1 bol de beurre ou smen ou moitié beurre, moitié margarine    
• Eau de fleur d'oranger.                                                                        
• 1 kg d'amandes broyées                                                                     
• 500 g de noix broyées                                                                          
• 300 g de sucre cristallisé fin                                                              
• 400 g de beurre fondu                                                                         
• 1 poignée d'amandes entières                                                         
• 1 paquet de Maïzena                                                                            
• 1 kg de miel.                                                                                         

PREPARATIONS


• Mélangez la farine, le beurre ou smen, le sel plus l'eau. On doit obtenir une  
pâte très ferme.                                                                                                                
                                                                                                                                             
• Divisez cette pâte en 12 à 18 morceaux que vous abaissez avec un rouleau   
(ou que vous passez dans   une  machine à pâte).                                                   
                                                                                                                                             
• Il faut obtenir des feuilles extrêmement fines que vous enduisez de Maïzena.
                                                                                                                                             
• Badigeonnez de beurre fondu un plateau en cuivre. Superposez les feuilles   
de pâte en beurrant au fur   et à mesure avec un pinceau.                                      
• Mélangez les noix, les amandes et le sucre avec l'eau de fleur d'oranger.        
Versez le tout dans le plateau en uniformisant les amandes dans le plateau,  
puis superposez 5 feuilles de pâte en beurrant au fur et à   mesure.                   
                                                                                                                                             
• Collez les bords en les rentrant à l'intérieur du plateau.                                       
                                                                                                                                            
• Tracez profondément des losanges à l'aide d'un couteau. Piquez chaque     
 losange d'une amande. Faites cuire à four moyen jusqu'à ce que le dessus 
soit bien doré.                                                                                                                  
 

Retirez du four. Arrosez immédiatement de miel fondu, laissez s'imbiber 
1 ou 2 jours, puis mettez-les   dans des godets en papier plissé                  


                                                              
                                  
         
                   370
                                                            Noix aux amandes   
    Ingrédients                                                  cuisine_73                              
    PREPARATION
  • Mélangez la farine, le beurre, le sucre, l’oeuf et le sucre vanillé. Pétrissez la pâte jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Prélevez de la pâte (la valeur d’une grosse bille). Huilez le moule à noix et disposez une bille de pâte dans les emplacements prévus à cet effet. Faites cuire sur feu doux quelques minutes de chaque côté du moule. Apres cuisson, démoulez les noix et réservez.
  • Préparez la farce en mélangeant soigneusement les amandes, le beurre fondu l’arôme fleur d’oranger, le miel et le sucre vanillé.
  • Prenez deux coques de noix, farcissez-les et assemblez-les à l’aide d’un pinceau trempé dans la confiture d’abricot.
  • Disposez sur un plat.
      
                                                                    
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article