MERINGUE
RECETTE DE MERINGUE ITALIENNE
Ingrédients
- Sucre : 150 grammes (ou plus, il y a des meringues à 125 grammes de sucre par blanc)
- blancs d'œuf : 3
- sel : une pincée
Préparation
Il faut battre les blancs en neige avec la pincée de sel. Ensuite on mélange le sucre et les blancs en neige, en glissant les blancs sur le sucre puis en coupant les blancs avec une spatule et en les renversant. L'essentiel est de ne pas faire retomber les blancs.
La cuisson se fait à four doux (110 degrés) et dure plus de 30 minutes
RECETTE DE MERINGUE FRANCAISE
Ingrédients
Pour 6 personne(s)
Pour 6 personne(s)
- 4 blancs d'oeufs
- 200 gr de sucre
1 fouet électrique
Préparation
Meringue Suisse
Ingrédients
4 blancs d'œufs
250 g de sucre glace
Préparation
Préparer un bain marie, mettre une casserole d'eau à bouillir...
Verser les blancs d'œufs dans la cuve du batteur,ajouter le sucre glace et mélanger.
Battre au fouet à main afin de monte la meringue sur le bain-marie .La meringue monte peu à peu
Lorsqu'elle est blanche et bien ferme
continuer à battre au batteur électrique (hors du bain-marie) , jusqu'à complet refroidissement.
La meringue est prête à être utilisée. Une meringue ne peut pas attendre. A utiliser de suite
Préparation
- Chauffer le four à 80°C.
- Monter les blancs en neige.
- Quand les oeufs commencent à être en neige, ajouter le sucre en pluie en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne brillant et lisse.
- Coucher sur une plaque de cuisson.
- Les mettre à cuire sur une plaque au four pendant 2 heures environ. La meringue doit être sêche !.
Meringue Suisse
Ingrédients
4 blancs d'œufs
250 g de sucre glace
Préparation
Préparer un bain marie, mettre une casserole d'eau à bouillir...
Verser les blancs d'œufs dans la cuve du batteur,ajouter le sucre glace et mélanger.
Battre au fouet à main afin de monte la meringue sur le bain-marie .La meringue monte peu à peu
Lorsqu'elle est blanche et bien ferme
continuer à battre au batteur électrique (hors du bain-marie) , jusqu'à complet refroidissement.
La meringue est prête à être utilisée. Une meringue ne peut pas attendre. A utiliser de suite
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