MERINGUE

Publié le par coeurchocolat


                                                                                       clea



                                       RECETTE DE MERINGUE ITALIENNE                 
                                                
                                                                 cremes003
Ingrédients
  • Sucre : 150 grammes (ou plus, il y a des meringues à 125 grammes de sucre par blanc)
  • blancs d'œuf : 3
  • sel : une pincée

 

Préparation

Il faut battre les blancs en neige avec la pincée de sel. Ensuite on mélange le sucre et les blancs en neige, en glissant les blancs sur le sucre puis en coupant les blancs avec une spatule et en les renversant. L'essentiel est de ne pas faire retomber les blancs.

La cuisson se fait à four doux (110 degrés) et dure plus de 30 minutes

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                       RECETTE DE MERINGUE FRANCAISE     
                                                       cremes003                

Ingrédients                                            
Pour 6 personne(s)                                  
- 4 blancs d'oeufs
- 200 gr de sucre
  1 fouet électrique                                         

                                                                                  cafe1                                                                                                               
 Préparation

- Chauffer le four à 80°C.
- Monter les blancs en neige.
- Quand les oeufs commencent à être en neige, ajouter le sucre en pluie en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne brillant et lisse.
- Coucher sur une plaque de cuisson.
- Les mettre à cuire sur une plaque au four pendant 2 heures environ. La meringue doit être sêche !.

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                                                           Meringue Suisse

Ingrédients     
4 blancs d'œufs
250 g de sucre glace

Préparation

Préparer un bain marie, mettre une casserole d'eau à bouillir...
Verser les blancs d'œufs dans la cuve du batteur,ajouter le sucre glace et mélanger.
Battre au fouet à main afin de monte la meringue sur le bain-marie .La meringue monte peu à peu
Lorsqu'elle est blanche et bien ferme
continuer à battre au batteur électrique (hors du bain-marie) , jusqu'à complet refroidissement.

La meringue est prête à être utilisée. Une meringue ne peut pas attendre. A utiliser de suite




         

                      

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